Профилактика ОРВИ ингалятором небулайзером Термогеликс Про

Навигация

Место профессионального ингалятора «Термогеликс Про» в профилактике острых респираторных вирусных инфекций.

Терапия термическим гелиоксом уже зарекомендовала себя, как эффективный и безопасный метод лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания. Вместе с тем, в сезон простудных заболеваний и ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию, хотелось бы обратить особое внимание на возможность использования аппарата «Термогеликс Про» в целях профилактики острых респираторных инфекций.

По последним данным еженедельный эпидемический порог заболеваемости населения ОРВИ и гриппом превышен более, чем на 70%, причем половина заболевших – дети. Сухой воздух помещений, большая скученность людей в общественных местах и пребывание в одном коллективе здоровых лиц и больных с субклинической симптоматикой, а также носителей вирусов приводит к лавинообразному повышению заболеваемости.

Традиционно для профилактики ОРВИ предлагается целый ряд медикаментозных препаратов, эффективность которых зачастую оказывается низкой. В связи с этим представляется весьма актуальным использование ингаляций термической гелий-кислородной смесью с применением профессионального ингалятора «Термогеликс Про» с целю предупреждения развития заболевания в условиях многочисленных факторов риска.

Основными группами лиц, которым показана профилактическая терапия термическим Гелиосом являются работники, по роду своей деятельности контактирующие с большим количеством людей, педагоги, работники транспорта и силовых структур, сотрудники лечебных учреждений, люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

В результате теплового воздействия газовой смеси на дыхательные пути происходит прямая термодеструкция вирусов в клетках слизистых оболочек дыхательных путей, а также стимуляция иммунного ответа, проявляющаяся ростом уровней иммуноглобулинов M и G. В исследованиях продемонстрировано повышение уровня лимфоцитов, даже у пациентов, имеющих исходную лимфопению, что по всей видимости обусловлено активным синтезом белков теплового шока при введении высокотемпературной гелий-кислородной смеси. Аппарат физиотерапии «Термогеликс Про» позволяет оптимизировать температурный режим организма. Подогретая гелий-кислородная смесь приводит к возбуждению терморецепторов, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, улучшает диффузию кислорода через альвеолярно-капиллярную мембрану, что дополнительно сочетается с мощным теплорефлекторным воздействием на организм.

Преимущества использования высокотехнологичного ингалятора «Термогеликс Про» заключаются в простоте проведения процедуры – ингаляции не требуют специальной подготовки, прибор позволяет индивидуально подобрать время ингаляции (в среднем 5-7 минут), а также установить комфортный температурный режим. Процедуру можно пройти в любое время в течение дня, 2-3 раза в неделю, и сразу же вернуться к привычному образу жизни. Профилактические ингаляции подогретыми гелий-кислородными смесями не имеют противопоказаний и хорошо переносятся.

Таким образом, ингаляционная терапия с применением аппарата «Термогеликс Про» представляет собой достойную альтернативу медикаментозным средствам профилактики ОРВИ. Поможет сохранить и укрепить здоровье всех членов семьи в преддверии новогодних праздников.

Подпишитесь на новости компании